Siapakah Nurhadi Aldo? - Sakura Blogging
News Update
Loading...

Tuesday, October 22, 2019

Siapakah Nurhadi Aldo?

Nurhadi - Aldo : Indonesia Tronjal Tronjol Maha Asyik
Nurhadi Aldo, sebuah nama yang unik untuk calon pasangan capres dan cawapres Indonesia 2019 sebagai poros ketiga, akan tetapi sayangnya mereka itu hanyalah calon fiktif. Meski begitu, dua pekan terakhir ini meme Nurhadi Aldo sangat ramai diperbincangkan, banyak sekali yang membagikan postingan dari fanpage official Nurhadi Aldo (https://www.facebook.com/DildoforIndonesia/).

Dengan total disukai 43.649 orang, halaman Nurhadi Aldo menjadi tempat berlabuh para penyuka shitpost alias shitposter. Tentu saja, shitposter menyukai tokoh fiktif tersebut lantaran sudah muak dengan agenda politik yang akan terjadi 2019 mendatang. Suasana panas dingin sering terjadi diantara dua kubu (Jokowi dan Prabowo), oleh sebab itu, Nurhadi Aldo atau kerap disapa Dildo hadir sebagai kubu penengah yang dapat menghentikan kekacauan yang terjadi antara kubu cebong dan kampret. (red: penyebutan masing - masing kubu pilpres). Dan benar saja, Nurhadi Aldo hadir untuk membawa suasana politik yang panas, menjadi politik yang segar dan penuh humor.

Lalu, siapakah sebenarnya mereka?

Nurhadi

Nurhadi sebagai Calon Presiden Republik Indonesia
Nurhadi sebagai Calon Presiden Republik Indonesia
Nurhadi berprofesi sebagai tukang pijat di Golantepus, Mejobo, Kabupaten Kudus dikenal sebagai salah satu tokoh Shitposting Indonesia. Selain mempromosikan jasa pijatnya, ia selalu mengirimkan kiriman berbau seksual, kata kata motivasi, pecinta angka 10, pecinta shalawat, dan kiriman kiriman lain yang sangat susah dicerna logika, termasuk berbagai foto dirinya yang sangat absurd.

Nurhadi mulai dikenal kawula muda semenjak 2014 silam dan masih terus berlanjut hingga kini dan popularitasnya masih belum surut juga, meskipun intensitas pembicaraanya tidak seramai dulu lagi.

“Pelitikus Petutak Petutuk koyo Gawuk”

Aldo Suparman

Aldo sebagai Calon Wakil Presiden Republik Indonesia
Aldo sebagai Calon Wakil Presiden Republik Indonesia
Aldo Suparman dikenal karena selalu memberikan nasihat di berbagai postingan shitposting anak muda dengan tulisan alaynya yang khas. Mempunyai anak bernama Aldi dan cucu bernama Farhan.
Puncak popularitasnya terjadi pada tahun 2016-2017 yang lalu, saat fp shitposting baru mulai bermunculan di facebook dan banyak sekali orang orang yang membuat screenshot komentar Aldo Suparman. Kini akun Facebook beliau telah di retas.

“Sebenarnya saya tau isinya (gorengan) itu, namun saya tanya kembali agar Akrab Saja”
- dikutip dari fp Nurhadi - Aldo

Well, itulah singkat sejarahnya, kenapa beliau berdua dijadikan sebagai tokoh fiktif capres cawapres poros ketiga.

Hufft, kok ini blog tulisannya formal gitu sih? Gw buat nggak formal aja kali yak, oke.

Menurut gue pribadi, sebagai penyuka shitpost, hadirnya fanpage Nurhadi Aldo sangatlah dirasakan, karena sensari humornya memang berbeda dari komedi biasa, bahasa bagusnya fresh mim~. Dan memang, pembawaan visi misi dan program - program yang disebutkan (yang secara fiktif pula) membawa nama yang bisa dibilang kontroversial dan bernuansa dewasa.

Misalnya nih:
1. Koalisi Indonesia Tronjal Tronjol Maha Asyik disingkat KONT*L MAHA ASYIK
2. ...

Hmm, keknya satu itu aja deh gue gak mau nambah toxic awkak, kalo lu mau tau visi misi mereka lebih lanjut, silahkan datengin langsung facebook fanpage nya!

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done